Декоративная штукатурка: сочетание разных фактур в отделке стен

При большом выборе декоративных штукатурок, отделочники редко используют комбинации из разных фактур. В этой статье я расскажу как может выглядеть сочетание трёх видов штукатурки: структурной, фактурной, штукатурки с эффектом металла.

Сочетание различных фактур декоративных штукатурок 650

Комбинирование разных видов декоративной штукатурки

Декоративное оформление стены с светильником в стиле хай-тек

Тот же рисунок оформления стены, но уже с встроенным светильником в стиле «Хай-тек»

В качестве примера привожу эскиз декоративного оформления стены для светильника в стиле «Хай-тек». Стена решена почти в классическом стиле. Однако, прямоугольные формы рисунка отлично сочетаются со стилем «Хай-тек», в котором выполнен светильник. Решение простое, геометрическое. Не будь здесь разного рисунка фактур, всё выглядело бы скучно. Но сочетание гладкого слоя штукатурки с эффектом металла, неровностей фактурной штукатурки и замысловатых шероховатостей структурной штукатурки позволило достичь интересного результата. Гладкий слой с серебристым металлик эффектом подчёркивает периметр, обрамляющий центральную часть. На его фоне рельефные квадраты из стуктурной штукатурки выглядят особо выразительно. Границы между центральной и обрамляющей частями разделены покрашенным в тёмный цвет молдингом. Нанесение штукатурок производится в согласии с инструкцией к каждому отдельному виду. Единственной особенностью работы заключается использование малярного скотча. Нужен он для того, чтобы делать ровные границы штукатурных слоёв. Вначале работ, на стену наклеивается скотч ровно по рисунку. Далее, производятся штукатурные работы. После их выполнения, но, до того как штукатурка отвердеет, скотч снимают. Таким образом, получается идеально ровный край штукатурного слоя. После высыхания первого фрагмента, соседние слои штукатурки ограничивают таким же способом. Но скотч уже будет наклеиваться не на стену, а на высыхший предыдущий слой штукатурки соседних фрагментов композиции.

Работа потребует времени и деликатности. Но сочетание разных фактур декоративных штукатурок позволит воплотить эскиз по-особому. В итоге, получится интересное и необычное декоративное оформление интерьера.

 

Подробнее о дизайне интерьера можно узнать в разделе сайта «Дизайн»

О декоративной отделке помещений читайте рубрику моего блога «Декоративное оформление интерьера»

Комментарии закрыты.