Аэрография на авто, что перстень на руке…

В наши дни аэрография стала чаще ассоциироваться с капотом автомобиля, чем с картиной на стене. Действительно, реалистичное изображение, прочная эмаль делают этот вид изобразительного искусства весьма интересным для украшения авто.

Однако, автомобильная аэрография должна быть выполнена с утонченным вкусом и чувством меры. Дело в том, что автомобиль сам по себе уже можно назвать произведением дизайнерского искусства. Его формы уже завершенные и гармоничные. Поэтому любое дополнительное украшение должно вписываться в дизайн конкретного авто и не должно перегружать его. Тем более, не должно противоречить ему. Т. е. аэрография — это дополнение к уже состоявшемуся произведению искусства под названием — автомобиль.

В названии этой страницы я сравнил аэрографию на авто, с ювелирным украшением. Ювелирные украшения по определению можно рассматривать как последний штрих во внешнем виде. Если говорить о перстне, то мы с трудом можем себе представить человека, например, с десятью перстнями на руках или женщину, обвешанную десятком колье и спереди и со спины. Так же обстоит дело и с аэрографией на авто. Она выступает в роли акцента и не должна «ломать» форму автомобиля. Она должна, напротив, подчеркивать ее. Аэрографии не должно быть слишком много. Некоторые авторы забывают про эти моменты, будучи сосредоточенными на сюжете своего произведения. А ведь, если помнить о гармонии целого и частного, то как аэрография, так и сам автомобиль будут смотреться намного эффектнее, потому что они будут составлять единое целое и будут дополнять друг друга, подчиняясь единому дизайнерскому решению.

Комментарии закрыты.