«От винта». Этюд катера на Волге. Картон, масло.

"От винта". Картон, масло. Художник Алексей Епишин.

«От винта». Картон, масло. Художник Алексей Епишин.

С появлением на рынке катеров, яхт, лодок люди не редко предпочитают курортам на море отдых на Волге. Сегодня на этой огромной реке можно увидеть множество моторных лодок, небольших яхт, современных катеров. На всевозможных волжских турбазах можно прокатиться с ветерком на такой технике.

Однажды мне довелось побывать в Затоне, на Зеленом острове, что недалеко от набережной Саратова. На этом острове было огромное скопление всевозможных лодок. Выйдя на пляж можно было созерцать волжские дали. Но на фарватере то и дело появлялись теплоходы, буксиры. А в округе рассекали воду шустрые катера и моторные лодки. У меня был фотоаппарат, которым я и воспользовался, чтобы запечатлеть красоту Волги и прыть катеров.

Позже, я, вернувшись к этим воспоминаниям, решил написать необычный этюд, впоследствии получивший название «От винта». В нем мне хотелось передать скорость катера. Передать то, как он рассекает воду, создаёт волну, образует бриз. И хотя, сам волжский пейзаж в этом этюде оставляет желать лучшего, главную цель я все таки достиг. Катер на Волге, устремлён вперёд, рассекая волны этой величественной реки.

Комментарии закрыты.