Три необычных смартфона

В этой записи своего блога я хочу описать дизайн нескольких очень необычных смартфонов. Мы привыкли, что форма смартфонов — это чаще всего прямоугольник, с закругленными углами. И действительно, что тут можно еще изобрести? Разве что, как-то оформить корпус по периметру экрана. Однако, проведя небольшое исследование в интернете, я обнаружил, по меньшей мере, три модели смартфонов, которые имеют совсем нестандартный дизайн. Это LG G Flex, Docomo N-05E Medias W и Samsung Galaxy Note Edge. А теперь по порядку.

LG G Flex от LG Electronics. Данная модель относится к премиальной серии G, что изначально подразумевает использование самых передовых технологий и разработку соответствующего дизайна. Итак, чем же примечателен дизайн LG G Flex? Это изогнутый смартфон! Смартфон слегка изогнут вокруг своей поперечной оси. Изогнутые экран и корпус (вместе с батареей кстати) создают ощущение, что кто-то продавил телефон и он приобрел вогнутую форму. Такая особенность делает его немного удобнее в плане того, что он более точно повторяет изгиб человеческого лица. Что касается удобства использования и практичности, то тут конечно, не все так однозначно. Но что действительно можно утверждать, так это то, что смартфон обладает необычным и привлекательным дизайном. Кстати, LG G Flex можно буквально слегка изогнуть руками — он изготовлен из специальных эластичных материалов (конечно, речь идёт о небольшой степени эластичности). Такая пластичность, предполагаю, делает его более защищенным от сколов и трещин. К тому же, тыльная сторона этого смартфона покрыта специальным самозаживляющимся покрытием: оно способно восстанавливать поверхность от мелких царапин, которые потом исчезают!

Docomo N-05E Medias W от компании NEC. Это смартфон, с двумя дисплеями. Один дисплей с лицевой стороны, другой — с тыльной. Когда смартфон-раскладушка раскладывается, то оба дисплея объединяются в единый экран. Таким образом, размер дисплея увеличивается в два раза (подобно открытой книге). Нестандартное инженерное и дизайнерское решение родило на свет смартфон, который не похож ни на нетбук, ни на обычный телефон-раскладушку.

Samsung Galaxy Note Edge. Этот гаджет решен ассиметрично. Дело в том, что правая сторона дисплея изогнута. Экран, словно «стекает» вниз. И дело тут не только в корпусе. Сам дисплей изогнут. Получается, что правая торцевая сторона смартфона является продолжением экрана. Т. е. сбоку смартфона мы видим изображение. Такое дизайнерское решение, действительно выглядит эксклюзивно и даже смело.

В дизайне смартфонов и планшетов стало обычным делом, когда корпуса изготавливают из материалов с разной фактурой: рифленой и глянцевой поверхностями, с имитацией кожи и т. д. Также, стало привычным, когда дизайнеры вводят в корпус металлическую окантовку или различные декоративные полосы. Но когда производители так смело и кардинально подходят к дизайну своих технических новинок — это заслуживает внимания. Хотя по поводу практичности и удобства таких устройств можно поспорить, дизайн вышеупомянутых смартфонов действительно необычен!

Комментарии закрыты.