Ретро-дизайн: граммофон с MP3 плеером и не только…

Ретро-дизайн Граммофон с MP3

В 50-е, 60-е годы люди наслаждались музыкой, слушая радиоприёмники и проигрыватели виниловых пластинок, облечённые в большие деревянные корпуса. С тех пор минуло шесть десятилетий. Электроника шагнула далеко вперёд. Дизайн тоже сильно изменился. Однако, недавно я встретил в сети современный музыкальный центр в старинном ретро корпусе. Представьте радиолу с виниловой пластинкой наверху, латунными рукоятками, и одновременно с лотком под CD диски! Дизайн корпуса этой штуковины типичный для шестидесятых — фигурные решётки под динамики, округлые углы, полированное дерево… Но при этом, электронная начинка аппарата соответствует всем современным требованиям для аудиосистем!

Но ещё больше я был удивлён граммофону. Его рупор, словно металлический цветок, склонился над диском для виниловых пластинок. Но! Фишка в том, что в этом рупоре запрятан настоящий низкочастотный сабвуфер! А из панели со всякими старинными кнопочками и рукоятками эффектно выдвигается лоток для CD дисков. Сбоку граммофона расположен USB разъём, через который можно подключить флешку и слушать любимую музыку. Если говорить о начинке этого ретро-граммофона, то она такова: проигрыватель виниловых пластинок, проигрыватель компакт-дисков Audio CD, MP3 проигрыватель, цифровой тюнер FM/AM, объёмный стерео звук, слот для SD-карт памяти, USB разъём, аудио входы/выходы, и пульт ДУ. Представляете, Вы управляете граммофоном с помощью пульта! Что и говорить, удивительное устройство!

Дизайн данного граммофона выдержан строго в ретро стиле. Корпус выполнен из дерева. Фигурные контуры панелей вместе с латунными элементами корпуса украшают внешний вид, придавая ему черты изделия 19 века. Блеск цветного металла с патиной на фоне коричневой полировки дерева эффектно дополняет свет электронного дисплея.

Дизайнеры этой диковины потрудились на славу, воссоздав старинные черты и соединив в одном изделии романтику старины и технологичность современности. Действительно, получился настоящий раритет!

Комментарии закрыты.